Diplôme d’ingénieur de l’Ecole polytechnique universitaire Pierre et Marie Curie de l’université Paris VI spécialité agroalimentaire

Niveau d'étude :
Domaines :
Type de dipôme:
Diplôme d'ingénieur
Nature du dipôme:
Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieurs

Objectif

La spécialité « Agroalimentaire » de l’I.S.T. a pour but de former des ingénieurs dans les secteurs professionnels suivants : organismes stockeurs, industries agro-alimentaires de première transformation (meunerie, semoulerie, rizerie, maïserie, etc), industries de cuisson (boulangerie industrielle, biscotterie, biscuiterie, fabrication des pâtes alimentaires, etc), industries agro-alimentaires de deuxième transformation (malterie, brasserie, alimentation humaine et animale, etc), organismes interprofessionnels et bureaux d’études faisant appel aux industries céréalières, laboratoires de contrôle et de recherche et développement, sociétés commerciales de courtage et d’agréage.

Debouchés

Secteurs d’activité :

  • Secteur céréalier
  • Secteur alimentaire
  • Paragricole et agricole

Métiers visés :

  • Conseil
  • Production
  • Qualité (assurance et contrôle)
  • Logistique
  • Achat
  • Technico commercial
  • Recherche et développement
  • Recherche

Établissements

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