Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Niveau d'étude :
Domaines :
Type de dipôme:
Classe de mise à niveau (accès en STS)
Nature du dipôme:
Diplôme national ou diplôme d'Etat

Objectif

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l’entrée en BTS hôtellerie-restauration .

pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :

  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,…), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d’un hôtel, commercialisation et accueil des clients.

la durée totale des stages est de 16 semaines.

Établissements

En Nouvelle-Caledonie (2)

Sur le reste de la France

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