Licence pro Sciences humaines et sociales mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Niveau d'étude :
Domaines :
Type de dipôme:
Licence professionnelle
Nature du dipôme:
Diplôme national ou diplôme d'Etat

Objectif

Mettre sur le marché des personnels d’encadrement rapidement opérationnels dans le secteur de la restauration au potentiel d’emplois très important en raison de la diversité des structures de restauration et des secteurs d’activité (loisirs, santé, restauration
d’entreprises et de collectivités…)

Programme

  • Management et contrôle : analyse des coûts, outils informatiques du contrôle, contrôle des coûts, hygiène et sécurité ;
  • Management de l’exploitation : management des équipes 1 et 2, droit social 1 et 2, gestion des achats, management juridique de l’exploitation ;
  • Management de l’ingénierie : management de l’ingénierie culinaire, management de l’ingénierie financière, management de l’ingénierie de l’offre de restauration, pratique nutritionnelle
  • Management commercial : marketing, management de la vente, anglais 1 et 2

Debouchés

  • Responsables d’exploitation ;
  • Responsables de réseaux ;
  • Cadres fonctionnels de chaîne (achats, GRH, formation, marketing)

Établissements

En Nouvelle-Caledonie

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