Master Droit, économie, gestion mention marketing, vente

Niveau d'étude :
Domaines :
Type de dipôme:
Master indifférencié (recherche et professionnel)
Nature du dipôme:
Diplôme national ou diplôme d'Etat

Objectif

parcours Commerce et vente en agroalimentaire (en alternance)

Elle a pour objectif de former de futurs cadres capables de promouvoir les ventes au sein des entreprises agroalimentaires, notamment les PME et PMI, auprès de différents réseaux de distribution tels que les GMS.

  • Maîtrise des outils de gestion, marketing, vente
  • Gestion autonome d’un secteur commercial
  • Techniques de vente
  • Management d’équipe commerciale
  • Maîtrise des spécificités du secteur agroalimentaire au niveau national et international
  • Maîtrise des règles juridiques du commerce et de la vente.
     

Programme

Parcours :

  • commerce et vente dans les produits agroalimentaires CVIA
  • commerce des vins CV

Debouchés

Parcours Commerce et vente en agroalimentaire

  • les métiers de management d’équipe commerciale
  • Chef de secteur
  • Directeur des ventes
  • responsable grands comptes
  • directeur commercial
  • Category manager
  • Responsable point de vente à dominante agroalimentaire
  • Les métiers d’administration des ventes
  • Inspecteur des ventes
  • Les métiers du marketing : Dans les cabinets de conseils ou dans les organisations professionnelles du secteur, fonctions d’Ingénieurs Commerciaux spécialisés

  Parcours Commerce des Vins

  • Cadres commerciaux d’entreprises de négoce ou de groupements de producteurs
  • Acheteurs nationaux et internationaux
  • Responsables Import/Export
  • Chefs de Produit / Responsable Marketing
  • Cavistes
  • Vignerons
  • Directeurs de caves coopératives ou d’unions de caves
  • Responsables rayon vin GMS
  • Courtiers en vin
     

Établissements

En Nouvelle-Caledonie

Pas d'offres de formations disponibles

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